Como substituir as pilhas?

Este artigo explica como substituir as pilhas do módulo satélite.

Fabio Mangia avatar
Escrito por Fabio Mangia
Atualizado há mais de uma semana

O procedimento para a troca de pilhas é bem simples e só requer uma chave Phillips e 4 pilhas novas do tipo D. Siga os passos abaixo:

1. Abra o módulo

2. Substitua as pilhas (a orientação que as pilhas devem ser colocadas está desenhada no fundo do suporte de pilhas)

3. Verifique que ao conectar as pilhas as indicações luminosas serão como da imagem abaixo  :

Luz verde (2) pisca duas vezes depois azul (1) e amarelo (3) piscam juntos uma vez.

4. Pronto! Tudo certo.
 5. Você ainda pode fazer um teste final para garantir que as pilhas adicionadas são novas. Para isto, com nenhum led aceso, basta apertar o botão momentaneamente ( menos de um segundo). O resultado vai ser exibido pelos LEDs, e a tabela abaixo te apresenta os possíveis resultados*.

(*) Recomendamos a utilização de pilhas alcalinas. Algumas baterias com preços mais acessíveis podem ter o tempo de vida bem reduzido. Neste caso a sugestão é procurar alternativas.